Нужно ли делать сервисное обслуживание котельной?

Частенько, абоненты, использующие газовое оборудование для отопительных нужд, спрашивают: почему важно делать такую процедуру каждый год и в чём её смысл?
Чтобы в этом разобраться, сначала нужно вникнуть в полезность исполнения ТО (технического обслуживания) газового оборудования, а потом уже понять все тонкости таких мероприятий.

Правовой момент

Распоряжением коллегии Гостехнадзора Украины No5 от 13.05.1992 г. в силу вступили распорядок и техника безопасности с газовой аппаратурой, которые заставляют граждан:

  1. Хранить в соответствующем технических условиях всю газовую аппаратуру (как квартирную, так и общую домовую).
  2. В определённые сроки нужно сделать договор на ТО аппаратуры и это следует осуществлять не меньше чем один раз в год (в соответствии с СНиП 2.04.08-87 «Газоснабжение»).

Помимо этого всякий изготовитель газового оборудование утверждает, что необходимо делать систематично техническое обслуживание мастерами сервисных учреждений, прописывая это в инструкциях своего оборудования.

Чистка промышленного котла

По каким причинам нужно проводить ТО?

На этот счёт имеется большое количество разных причин, служащих фактором исполнения сервисного ухода котельного оборудования. Из них мы выделили наиболее значимые:

  1. Профилактика опасных повреждений

В холодный период газовый котёл ежедневно функционирует на максимум, что в дальнейшем чревата амортизация компонентов котла и узлов, а самое главное выхода из строя. Чтобы такого конфуза не случилось, нужно ежегодно осуществлять профилактические мероприятия по обслуживанию котельного оборудования. Основная цель такой профилактики — предотвращение поломки агрегата заранее. Если же выявились нарушения, то сразу их предотвратить. Благодаря этому Вы не будете переживать в отопительный сезон по поводу поломки котла. Следовательно, такую процедуру разумно проводить в летний период, когда газовый котёл менее задействован.

 

Из-за того, что не все пользователи знают о надобности такой процедуры, в неподходящий момент они вынуждены отдавать большие деньги за ремонт аппарата, в худшем случае покупать новое оборудование.

  1. Предоставление максимально экономной производительности

Квалифицированное техническое обслуживание котла позволяет грамотно настроить его на максимально экономную производительность, вследствие чего Вы будете меньше платить по счетам. Если заметили плохую отдачу от котла, то это прекрасный повод вызвать мастера по техническому обслуживанию.

  1. Безопасность прежде всего

Плохое состояние газового оборудования может привести к пожарам, взрывам или создать разрыв в отопительных системах. Поэтому чтобы такого не происходило нужно своевременно проводить ТО.

  1. Увеличение срока гарантии котла

Любой производитель газовой аппаратуры предоставляет свидетельство о гарантии на свою продукцию (зачастую это 2 года). Но, если потребитель не хочет осуществлять техобслуживание газового снабжения, то этот срок уменьшается до одного года с момента использования оборудования и гарантия на это оборудование в будущем недействительна.

ТО газовой котельно большой мощности

Нюансы при выполнении сервисного обслуживания котельных аппаратов

Первым делом подписывать соглашение на сервисное обслуживание существенной модели Вашего котла, нужно понять, что включает в себя процесс по техническому обслуживанию, а потом уже сравнить с предоставленными производителем (их указывают в руководстве по использованию аппаратуры). Зачастую, поставщик прописывает не только варианты работы, но и повторяемость их проведение для всяческих компонентов и узлов котла. Если все указанные работы указанные производителем сходятся с перечислением ТО, то можно одобрять и знать, что данный сервисный центр сделает свою работу качественно.

Какие нюансы при сервисном обслуживании котельных аппаратов?

При правильном и своевременном проведении мероприятия по сервисному обслуживанию, получается бесперебойная и исправная отопительная система. Такие мероприятия содержат:

  1. Полная оценка оснащения общего отопительного контура.
  2. Обнаружение поломок и их ликвидация.
  3. Профилактические меры и обустройство системы к сезону отопления.

В процессе выполнения технического обслуживания производится такой перечень работ: очистка узлов, смена старых элементов, опрессовка конструкции, подмена теплоносителя.

Где можно разместить поручение на техобслуживание котлов и котельной аппаратуры?

Наша компания «Smarttech» предоставляет своим покупателям высококлассное техническое обслуживание котельной аппаратуры и котлов для отопления.

Вовремя принятое соглашение на сервисное обслуживание даёт не только своевременно проводить каждый месяц предупредительные процедуры, но и мгновенно использовать сервис «Аварийный вызов». Наши квалифицированные работники одобрены для проведения мероприятий ТО самых передовых поставщиков, они владеют первоклассной квалификацией, снабжены уникальными инструментами для проведения всевозможных процедур с отопительным оборудованием. Немалый опыт даёт им возможность решить поставленное поручение в кратчайшие сроки.

Чтобы оставить заявку для проведения нашими работниками ТО, нужно связаться с сотрудниками «Smarttech» по телефону, который указан на нашем сайте. Если возникли у Вас вопросы, эксперты ответят на них, а также предоставят помощь в составлении соглашение на обслуживание Вашего оборудования.